经贸学院:“汤圆君”闹元旦

发布时间:2016-12-28浏览次数:52

在新年元旦来临之际,为了让同学们远在他乡也能感受到家的温暖,同时营造欢乐和谐的节日氛围,迎接全新的2017年。经贸学院分团委于1228日下午3时,在学校二食堂展开包汤圆闹元旦活动。

活动开始,大家先分好小组,然后小组间比赛,谁在规定时间内包的越多,外形美观的小组获胜,获胜的小组还可以赢得精美奖品。各小组都不甘示弱,争分夺秒,先揉面,然后打个洞,放进馅料,揉圆揉光滑,现场好不热闹。包好汤圆后,负责人把汤圆拿去后厨让其煮熟。不一会,热腾腾的汤圆就端了上来,大家都分别吃着自己动手做的汤圆,心里别有一番滋味。活动在同学们品尝美味的汤圆中愉快的结束。

此次闹元旦活动为同学们营造了一个温馨、欢乐、祥和的欢乐氛围,受到同学们的一致好评。本次活动不仅传承了传统节日的民俗,同时,激发了大家参加学院活动的积极性,为构建和谐校园起到了积极作用。(林森  审核 姚炳明)