经贸学院:庆元旦 迎新年 送温暖 共联欢

发布时间:2016-12-30浏览次数:51

新年到来,在这充满寒意的和新年气息的冬季,1225日,经贸学院举办了丰富多彩的迎新年、庆元旦活动,学子们以饱满的热情喜迎2017,表达对新年的美好祝愿。同时,为了保证困难学生能健康过冬,安心复习备考,经贸学院还开展了冬日献温暖献爱心活动,在酷寒严冬里给家庭经济困难的同学们送上温暖和关怀,使困难学子切实感受到爱的暖流。

活动开始,姚炳明书记与同学们进行亲切交流,询问同学们的学习及生活情况,并表示学校会一如既往的关心困难学生,希望同学们珍惜眼前的学习环境和学习机会,学有所成。紧接着学校关工委马树忠老师对受助的贫困生表示关怀,希望他们抓紧学习期末有个好成绩。

此次趣味联欢有“指压板跳绳”、“套圈”、“颠球跑”、“障碍跑”、等项目。此次趣味运动不同于体育竞技,它更加注重的是培养和发展同学们的感情。整个竞赛气氛激烈又不失轻松愉快,参赛同学们尽力完成每一项项目,全身心的投入在比赛中,围观同学不时发出欢快的笑语,同学们将青春的光芒发挥到极致,充分感受到友谊第一比赛第二的宗旨。

多年来,经贸学院始终关注经济困难学生成长成才需求,通过组织系列座谈会、慰问会,深入了解学生思想动态,通过系列活动将诚信教育、品德教育、感恩教育融入学生工作,为家庭经济困难学生群体的帮扶提供新思路、搭建广阔平台。(林森  审核:姚炳明)