经贸学院:举办“总有一款‘精神疾病’适合你”心得交流会

发布时间:2017-04-24浏览次数:190

(通讯员林森、王雯报道)为宣传精神疾病知识,发现和重视大学生的精神疾病,正视和克服它们,我院423日于JB-304举办了“总有一款‘精神疾病’适合你”心得交流会。

此次交流会采用线上线下同时进行,由心理部成员和各班心理委员牵头在个社交软件(QQ、微信、微博、贴吧等)上发起本次活动话题,并积极转发,活动发起后,每天由部门成员每天于PU平台上推送出十条最佳留言直至活动结束;线下,23日晚自习,由各班心理委员分发便签筏,进行书写同学们各自内心的不好的“精神疾病”,并适当写下期望如何克服。

此次活动举办方式新颖独特,不少同学积极参加,并在心得交流会中丝毫不吝惜自己的想法,认真地将自己的心得写出来并与同学们交流。拖延症、懒癌症、选择困难症……直面自己的“精神疾病”,是解决问题的第一步,也是最重要的一步。

此次“总有一款‘精神疾病’适合你”心得交流会的举办,使同学们更直接地面对自己心中的恶魔,有利于学生心理障碍的排除,对学生心理疾病的防治和精神健康的维护起到了不可忽视的作用。(经贸学院供稿)