经贸学院:320健康周电影展播

发布时间:2017-03-20浏览次数:60

为了激发学生对心理学学习的兴趣,让更多学生了解电影中体现的心理学背景及相关知识。320日下午1830经贸学院在各班展开了以“关爱心里”为主题的电影观赏活动。

心理部干事们选择的电影是《肖申克的救赎》,这部电影告诉我们:人生终有两件最重要的是,它们可以在我们最难熬无助时支撑我们坚强地走下去,那就是--希望和信仰。人生并非平坦,社会的不公,出身的不同,环境的差异,纵不能成为放弃希望,放弃信念的借口。起点不同,哪怕再落魄,也要努力去改变它。有些鸟儿注定是不会被关在笼子里的,因为它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。坚定自己的梦想,这部影片带给我的,是心灵的震撼和启迪。

通过组织同学们亲身观看心理学电影,让那些对心理学感兴趣,渴望学到心理知识的同学来说,完全可以把这部电影中体现的心理学思想及相关专业知识进行剖析,进而达到寓教于乐的作用。(林森审核:姚炳明)