经贸学院:“3.20咱爱你”心理健康周之手抄报黑板报评比

发布时间:2017-03-22浏览次数:38

为努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,培养大学生健康心理,向全院学生宣传心理健康的重要性。经贸学院“3.20咱爱您”-心理健康教育周主题活动,引导学生以阳光心态去面对生活,塑造健全人格。在322日晚自习开展了系列活动:

心理健康知识宣传板报评比

以宣传为先导,营造好心理健康教育氛围。各班制作的展板,优秀精美,除宣传心理健康知识外,还给大家带来了艺术美的享受。此外,本活动由各班心理委员向各位主席评委们介绍策划思路,起到了良好的宣传效果。促进了我院心理健康的普及。

心理健康手抄报评比

为增加活动覆盖面,激发同学们对绘画、文字等技能的学习热情和对心理健康的关注。丰富同学们的课余生活,保证每个同学都能参与其中,我院还举办了一次“心理健康手抄报评比”活动。手抄报内容丰富多彩积极与投入是我们学生这次活动的写照,此次手抄报评比得到了同学们的积极响应,24名同学将自己的心灵之声和心理健康知识融入到优美的图案和生动的语言文字中,展示了较高的心理健康水平。

心理手抄报凝结了学生心理健康知识的结晶,展示了学生艺术创作才华,此次活动不仅提高了大学生对心理健康知识的认知程度,还促进了学生的心理保健意识,营造浓厚的心理知识学习氛围,对构建阳光、健康、文明、和谐的校园有着积极意义。(林森 审核:姚炳明)