经贸学院:知识产权日签名活动走进校园

发布时间:2017-04-28浏览次数:80

(通讯员林森、高慧报道) 为了让同学们能认识到知识产权的重要性,更好地营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好氛围,我院综合办于4261200在一食堂门口举办了“知识产权日签名”的主题活动。

活动共分为三项:宣读倡议书,在宣传条幅上签字和宣读保护知识产权决议书。近年来,国家越来越重视创新,鼓励创新,不断培养创新人才。但是目前社会上的一些现象体现了大学生知识产权意识薄弱,同时也强调了提高大学生知识产权意识的必要性和紧迫性。这次活动是在思想意识上提高大学生对于知识产权意识的重视程度。提高大学生的知识产权意识,提高个人和国家的核心竞争力。

通过此次活动,向广大师生宣传知识产权对我们经济发展的重要意义,向广大师生发出保护知识产权、拒绝盗版,你我同行的倡议。使学生们了解知识产权,培养知识创新、科技创新的能力和实践能力,对引导学生独立思考能力,激发学生自主创新能力有重大作用。(经贸学院 供稿