经贸学院:5.25心理健康月之寝室人际交往进宿舍

发布时间:2017-05-04浏览次数:38

(通讯员蒋昂、王雯报道)为了让同学们了解寝室人际交往中需要注意的事项及懂得如何正确处理寝室人际关系,5月3日,我院分别选取男女生典型宿舍东六舍3009、西二苑606举办“寝室人际交往进宿舍”活动。

活动开始,各寝室用词语描绘了目前的寝室状态,并分别派代表讲述寝室里的寝室特色、温情故事、生活中的快乐点滴,从而使活动的气氛变得非常融洽。接着,主持人又提出一些寝室人际交往中常见的问题,由寝室成员共同商讨,得出最妥当的解决方案。

经过以上的暖身话题,接下来就是“悄悄话”时间。主持人给每个人分发小纸条,提出一些问题,每个人将自己的想法匿名写在纸条上,最后总结并一起。考虑到男女生情况不同,因此设计的问题也不同。

活动的最后是一个暖心小游戏:女生是十秒泯恩仇(对视十秒、拥抱十秒、微笑十秒),男生是一首泯恩仇 (我的好兄弟、兄弟抱一下、睡在上铺的兄弟)。至此,本次活动圆满结束。

此次“寝室人际交往进宿舍”活动,协助同学们熟练掌握和灵活运用寝室人际交往技能,感受友情的力量,以一颗真诚宽容的心来善待周围的每一个人, 善待生命的每一天。(经贸学院 供稿)