经贸学院:5.25心理健康月之浓“情五月天 感恩母亲节”活动

发布时间:2017-05-15浏览次数:28

(通讯员朱眠、林森报道) 谁言寸草心,报得三春晖。为迎接母亲节这个具有非凡意义的日子的来临,我院学生会512日下午18:00在教学楼JE201举办了感恩母亲节的一系列活动。

活动开展形式分别为:主持人作开场白,介绍母亲节的由来,让在场的大学生深刻了解母亲节在我们心中神圣的地位。播放与母亲节有关的视频(当你老了 沙画视频)同时,两位学生朗读给母亲的一封信。“感恩母亲 亲情档案”---通过现场互动的方式,选择两组同学(一组五名学生),在题板上写出工作人员给她们设定的一些关于母亲的问题。接着由经贸学院文体部表演关于歌颂伟大母亲的歌曲舞蹈等节目。“亲情电话连线”,主持人会在现场随机挑选几名学生。让她们通过和自己的母亲视频连线,表达自己对母亲最想说的话以及对母亲的感恩之心。“为妈妈许愿”将祝福语写下,贴于感恩墙;这五个环节活泼有趣,吸引了许多同学加入到我们感恩母爱的行列中,活动现场十分有爱。参加的同学还对我们说道:这是第一次给妈妈写祝福语,很开心,希望愿望能成真。

本次活动吸引了同学们的踊跃参与,活动期间,有的同学在电话连线中和母亲对话时曾几度哽咽,有的同学在便利贴片中写下“祝母亲永远开心,幸福爆棚”这样的美好祝福。然而,不论是电话连线中的真情流露,还是便利贴中深情祝福,都表达了同学们的感恩之心,赤子之情,从而让今年的母亲节充满了浓浓的爱意,深深的亲情。

本次活动的举办,引发了同学们很大的反响。同学们纷纷表示此次母亲节活动唤起了他们埋藏在内心深处的感恩情怀,他们感激母亲为自己所做的一切,同时希望自己能以学业上的实际行动来报答母亲的深深养育之恩。(经贸学院 供稿)