经贸学院:5.25心理健康月之心理素质对抗赛成功举办

发布时间:2017-05-25浏览次数:40

(通讯员林森、王雯报道) 5月24日下午4:00我院与粮食学院共同承办的“同伴同行同对抗,心理心锻心能量”心理素质对抗赛在图书馆220会议室拉开帷幕。学生处副处长杨怀林老师、心理健康中心主任李迪老师、淮海晚报特约心理咨询师吴芳老师、国家二级心理咨询师徐静老师、经贸学院辅导员于慧婷老师担任此次活动评委。

比赛开始,由各参赛队伍抽签决定比赛序号和一道简答题,并进行团队介绍和展示,展示中要求回答抽签时抽中的简答题,回答队员自选。

接下来是知识问答擂主赛,赛题包含单选题、多选题、判断题。本次比赛采用擂台赛,输的淘汰,赢得进行下一场比赛。第一轮擂主由擂主赛产生,每轮上台打擂队伍由擂主选取。简答题分数最高的两队,可拥有一张复活卡。复活卡即答题错误面临淘汰时,可用复活卡复活,使用复活卡后,场上队伍的答题数是在原有的正确答题数上减去一道题目,然后换下一题,继续答题,答题数继续累加。比赛十分精彩,几度引起观众喝彩。而决定擂主的抢板凳游戏、选手休息时间主持人与观众的互动,以及张莉同学带来的优美歌曲,更是为紧张严肃的比赛增添了不少趣味,活跃了现场气氛。经过激烈的角逐,经贸学院代表队获得一等奖。而其他院系的精彩表现也给大家留下了深刻印象。

本次比赛展现了大学生的团队合作精神、迅速反应能力和潜能的开发。让大学生在团队任务中开发自我,挑战自我,同时让同学们对心理方面的知识有所认知,在一定程度上激发了同学们对心理的探索与交流,帮助同学们健康、积极地掌握心理健康基本知识并用于实践中。(经贸学院 供稿)