经贸学院:组织观看江苏省学生资助成效汇报演出

发布时间:2017-06-15浏览次数:35

(通讯员朱眠报道) 为进一步宣传党的资助事业取得的伟大成绩,迎接即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,由江苏省教育厅、江苏省财政厅、江苏省民政厅、江苏省扶贫领导小组办公室和国家开发银行江苏分行联合主办的“向党的十九大报告一江苏省第三届学生资助成效汇报演出,将于6月 14日下午14:30在南京艺术学院实验剧场举行。届时将在腾讯大苏网首页、腾讯新闻客户端江苏页卡、南京页卡、直播页卡同步网络直播。

我院于6月14日下午14:30在教学楼JB304组织学生观看第三届学生资助成效汇报演出网络直播。演出用艺术再现的方式宣传党的资助事业和资助工作者的辛勤付出,将一个个鲜活形象和感人事迹通过歌舞、诗剧、微电影等手法展现出来,节目内容形式多样,丰富多彩。十二五期以来,为保证每一个适龄学生不因家庭经济困难而失学,党中央、国务院和省委、省政府做出了一系列重大决策和部署。目前,我省已经建立了从学前教育到研究生教育全覆盖的学生资助体系,资助方式包括学费减免、生活补助、奖助学金、助学贷款、贷款代偿、勤工俭学等多种形式,逐步树立了“资助是基础、育人是核心”、“资助与育人并重”的工作理念。学生们在观看过程中精神饱满,兴致高昂。

整场演出活动主题突出,展现了江苏资助的显著成效,展示了江苏学生斗志昂扬,意气风发的精神风貌。(经贸学院 供稿)