经贸学院:举办新生班主任和班主任助理培训会

发布时间:2017-09-14浏览次数:39

(通讯员林森报道) 98日下午,经济贸易学院笃行楼五楼会议室召开2017级班主任及班主任助理培训会。学院党总支书记姚炳明分团委书记林森、全体新生班主任及班主任助理参加会议。

会上,姚书记指出,好的开端是成功的一半,大学第一年是新生大学生涯的关键时期,不仅关系到新生能否尽快完成角色转换,而且影响到其后续的学习与发展。姚书记还对班主任提出点要求:一是要做好接待工作,确保接待工作文明、安全、便捷有责任心;二是要做好新生安全教育,包括财产安全、人省安全等。三是要讲究方法,面对新形势、新任务、新对象,运用线上线下各种方式帮助学生健康成长;是要学政策,了解学生面各项规定,做到心中有数,找好抓手。

随后,分团委书记林森和于慧婷老师就新生接待工作、入学教育、开学典礼等具体事项做了充分部署。会议就迎新工作安排、新生资助帮扶、新生接待安排、新生户籍管理、军训安排、迎新服务等相关工作进行了布置,并在工作技巧上给予班主任及班主任助理一定的指导和建议。

班主任及班主任助理工作任重道远,通过举办培训会,使各位班主任及助理老师进一步了解基础学部的工作内容及工作重点,更加明确自己的职责、任务与工作方向,在今后的工作中积极思考,主动开展和参与各项班级建设工作,同时配合辅导员老师做好学生培养工作。(经贸学院供稿)