经贸学院:唇枪舌战 巅峰对决

发布时间:2017-12-06浏览次数:244

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,经贸学院于12月 3日 1830在 JB406举办了“大学生新生辩论大赛”。

本次比赛以大学生该不该谈恋爱的问题展开辩论。第一场比赛是由电商二班和市营班,在双方的简洁自我介绍后,比赛正式开始。正方电商二班同学认为“大学生应该谈恋爱”而反方市营班同学认为“大学生不该谈恋爱”。

比赛阶段,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。相互间进行了一场又一场的激烈交锋,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。另外,在随后进行的第二场比赛中,由电商二班选手对战电商一班选手。自由辩论环节双方你来我往,毫不相让。时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑。最后,由于双方辩手实力相当,他们的理由都非常的充足。评委老师也只能宣布平局收场。

通过此次的辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力。通过辩论赛这一良好的平台,展示了经贸学院学生在辩论场上的非凡风采图文/经济贸易学院郭涛