经贸学院:组织大一新生赴淮安软件园参观学习

发布时间:2017-12-11浏览次数:177

为提高学生的实践能力,激发学生的学习热情,让学生明确就业方向,在副院长黄海梅老师电子商务教研室徐君老师的带领下,12月8日,经济贸易学院组织17电子商务1班、 2班和移动商务班全体学生赴淮安软件园参观学习。

下午3:00在准时于学校南门集合乘坐79路公交车到达淮安软件园。淮安软件园负责人周科长对该软件园的总体规划布局和产业定位进行了详细介绍。园区致力于发展软件与服务外包、互联网电子商务、文化创意及物联网产业,目前已吸引140余家企业入驻,包括中国移动、浙大网新、易才集团、微软、搜狐、阿里巴巴等国内外知名企业,先后获得“省级软件园”、“省级软件和信息服务产业园”、“省级国际服务外包示范区”等品牌称号,并纳入江苏省科技产业园管理序列。周科长鼓励同学们,只要努力,世界之大,哪里都是创业地点,天高任鸟飞,海阔任鱼跃。

同学们在讲解老师的带领下还参观了江苏楚淮软件科技开发有限公司,泰盈科技以及北大青鸟职业教育研究院球。吕月老师讲到:北大青鸟职业教育研究院是由北大青鸟APTECH组建的国内规模最大的职业教育产品研发机构,目前拥有涵盖产品管理、项目管理、软件开发、网络运维、服务营销、平面设计、动漫设计等多个方向的技术专家200余人,团队成员大部分拥有知名企业实战经验,其中40%以上研究人员同时拥有职业教育行业多年从业经验,并时刻能从一线获得最新最权威的教育理念。她还带领同学们参观了他们的仓库,参观了他们员工的工作室以及他们工作的流程。

通过此次活动,能让同学们收获知识、启迪思想,加强了同学对创新、创业、就业的认识,拓展了思路,增长了见识。(图文/经济贸易学院:宋军华)