经贸学院:举办科学健身知识讲座

发布时间:2017-12-11浏览次数:46

为丰富校园文化生活,提高学生身体素质,培养情操,经贸学院12月106:30在je301教室举办了一场主题为“生命不止,运动不息”的健康运动知识讲座,此次讲座邀请了越动健身主管杨宝翔老师前来主讲,吸引了上百名学生参加。

讲座主要围绕科学运动的时间、强度、方法、运动后的恢复以及注意事项等内容展开。杨老师就如何科学健身、如何做好日常保健等做详细了解,并带领同学们进行了深蹲、平板支撑等方面的训练。同学门积极参与、热情高涨,其间与健身老师积极配合,开展了互动活动,讲座取得了良好的效果。最后,杨老师指出运动就是一把双刃剑,运用得好,收益匪浅,运用不当,适得其反,并就如何预防和处理运动损伤提出了有效的建议。

今后在做好全民体育健身活动中,经贸学院要多举办类似活动,让全院师生学习科学健身知识,懂得科学健身方法,以健康体魄来投入工作当中,为建设美丽财院作贡献。(图文/经济贸易学院:林森、刘芳芳)