经贸学院:敞开心扉“我想对你说”

发布时间:2017-12-19浏览次数:118

当代大学生作为思想日渐成熟的群体,心怀独特的想法,然而日渐快节奏的现代生活使他们倍感压力,内心压抑着情感。为了进一步推进心理健康教育工作,让同学们更好的抒发情感,加深同学之间的相互了解。我院于12月17日举办了“我想对你说”心理健康教育活动,把那些难以直接说出口的话,用笔告诉你。

活动当天,各班的心理委员在各自班级开展活动,同学们积极参与。每位同学都要给班上至少一名同学写出自己的心里话,可以写出自己的不足,也可以写出对他人的评价或需要改善的地方,通过短短的几句话,让同学们打开自己的心灵,将自己的内心想说的话告诉别人,做到相互体谅,相互包容,并用信封装好交给心理委员,由心理委员发给每位同学。每班同学还可自愿给父母写一封信,统一由心理委员寄出去。用一张牛皮信纸,通过绿皮邮箱,寄去念念不忘。

此次活动,不仅加深了同学们之间的相互了解,也为同学们搭建了抒发感情的平台,让同学们掌握了必要的心理调适方式,培养大学生良好的个性心理品质和社会适应能力,拓展大学生心理素质,提高大学生心理健康水平。更加强了三委会各部门老成员与新成员之间的联系,进而达到相识、了解、信任、合作的目的,以便为今后的团队合作打下良好的基础。(图文/经济贸易学院:袁凤萍)