经贸学院:走出宿舍,走向阳光,走近友情

发布时间:2017-12-29浏览次数:77

为了鼓励同学们走出宿舍,让心灵沐浴阳光,让宿舍充满欢乐,12月22日下午3:00,经济贸易学院在学校西操场举行了以“让心灵沐浴阳光,让宿舍充满欢乐”为主题的心理健康活动。

活动开始,所有同学以宿舍为单位进行了两轮心理游戏。“衔纸杯传水”参赛者每个人用嘴衔住纸杯,然后依次后传。传递到最后一个人的纸杯中时,水多者胜。第二个游戏“心有灵犀”每六人为一组。一人用手势做出动作,或者用其他句子来形容,其他人猜词。活动项目挑战具有一定难度虽然天气寒冷,但每一位成员都坚守到最后。大家在活动中收获了友谊与温暖,体验了真诚与感动,达到了“磨练意志,陶冶情操,熔炼团队,完善人格”目的,每一位参与者感到受益匪浅。

通过此次活动,积极营造了有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,同时号召同学们走出宿舍、放下手机和电脑,加强与朋友、同学的亲身接触,关爱自己和他人,关注身心健康。图文/经济贸易学院:肖扬