经贸学院:在“3·20”心理健康周开展“放飞心灵,收获快乐”放风筝活动

发布时间:2018-04-02浏览次数:144

“又是一年三月三,风筝飞满天”。 听着春天的足音,草长莺飞,放风筝的季节又到啦!3月29日下午,同学们利用课后的时间,由心理部组织并举行了一场别开生面的“放飞心灵,快乐自我”放风筝比赛。学校的东操场成了欢乐的海洋。同学们痛痛快快地与蓝天、白云亲近了一回。他们放飞着希望,放飞着对未来的美好憧憬。
    活动还没开始,同学们早就兴奋不已,拿着风筝提前在操场上试飞起来。比赛刚宣布开始,各式各样、五颜六色的风筝,就在同学们的欢呼声中“噌”地飞上了天。同学们一个个双手紧握风筝线,一脸认真,生怕一个不小心,风筝落在他人之下。可放风筝也讲究技巧,有的准备不足,线不够长了,风筝飞不高;有的选手跑得太慢,风筝飞不起来;有的忘了放线,结果风筝就不听话了,打着旋从半空中坠落下来;还有些调皮的风筝竟然缠到一块去了,湛蓝的天空上飘起五颜六色的风筝,煞是好看;轻飘飘的风筝扶摇直上,宛如轻盈的彩蝶,活泼的飞鸟,时而飘摇回旋,时而直上蓝天,同学们比风筝飞的高、飞的时间长、比协作,各显其能,娱乐健身,别有一番情趣。
    放风筝活动是我院本学期心理健康活动重要内容之一。风筝大赛不仅展现了同学们的团队精神和实际动手能力,更重要的是在紧张的学习之余,发展同学们的课余爱好,放松心情,放飞心灵。

(图文/经济贸易学院:肖扬