经贸学院:在3.20心理健康周举办创业校友讲座

发布时间:2018-04-03浏览次数:70

为进一步培养大家的创业意识,激发创业热情,营造良好的创业氛围,按照“3.20心理健康周”系列活动的安排,我院于3月30下午JE301举办创业校友讲座,特邀请优秀创业校友吕方波,以及淮安佳和易购董事长袁野参加此次讲座,我院17级全体学生聆听了本次讲座。

首先,袁总分享了自己创业经历以及对大学生创业的理解,作为学生,要不断突破自己。其次,吕方波从四个方面出发,分条列述了大学生成功应当具备的要素一要努力学习相关专业知识;二要广结人脉;三要多参加社会实践活动;四要有明确的人生规划。作为一个当代大学生,去打工要有目的性,那就是学习。在工作中学会与人交流,锻炼意志,提高自身素养。

吕方波深入浅出的分析了如何把握当前创业发展态势以及如何提身自我能力,语言生动有趣,获得学生们的阵阵掌声。在分享亲身创业经历时,博得了学生们大片喝彩,现场气氛极为热烈。

本次讲座旨在深入强化大学生创新创业意识,为大学生自主创业提供具体指导,不断推动学生以创业带动就业,有效激发广大学生的创业热情和创业梦想。

(图文/经贸学院 郑媛媛