【经贸学院】召开校企合作理事会年会暨人才培养方案论证会

发布时间:2018-11-13浏览次数:919

为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大力办好职业院校,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,推进产教融合、校企合作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,提高技术技能型人才培养质量。119日下午,经济贸易学院在学院图书馆第二会议室隆重召开第三届校企合作理事会年会暨2019级人才培养方案论证会。京东信息技术有限公司全国客服中心党委书记汪世龙先生、娃哈哈集团有限公司苏北大区营销总监陈颖女士、淮安翰唐信息技术有限公司总经理汪韦先生、焦点科技股份有限公司苏中区域总经理严卫星先生,江苏今世缘酒业股份有限公司淮安大区副总经理李中亮先生、江苏太古可口可乐饮料有限公司人力资源经理周慧先生、苏宁易购集团股份有限公司人事经理程辉先生等14名企业家代表参加会议。学校副校长杜萍、相关职能部门负责人,经贸学院院全体教师参加了会议。大会由经贸学院党总支书记姚炳明主持。

大会上,学校副校长杜萍首先致欢迎词,向与会代表长期以来对学院改革发展中给予的关心与支持表示衷心的感谢。她指出,江苏财经学院在人才培养过程中,始终坚持“有教无类,因材施教”的基本原则,坚持走校企合作融合之路,努力培养行业和企业所需的技能型人才。同时希望各位企业专家能对人才培养的工作多提宝贵的意见,继续拓展学校与企业之间的合作空间,加深合作力度,尽快建立起紧密型合作的关系。

随后,学院副院长卢海涛就学院近年来校企合作建设的情况进行了认真的总结,并向大会提交了2019年的工作要点。他指出,通过与企业的合作,在创新校企合作机制、专业调研、课程建设、教材开发、实践教学、课题申报、社会服务等发面对经贸学院的发展起到良好的促进作用,同时希望校企双方以校企合作理事会为平台,相互合作、优势互补,积极发挥各自优势,把握机遇,拓展校企合作的广度与深度,早日结出更加丰富的硕果。

随后,我院教师和与会的各位专家就校企合作办学的意义、成效、特色和优势,企业对人才培养质量的需求,企业对人才质量的评价方式,人才培养方案的制订等方面进行了热烈的讨论和分析,并认真聆听了各位专业在就业岗位、岗位职业能力分析、职业标准、课程设置、典型工作任务、人才职业素质培养、实训基地建设等方面所提意见与建议。

最后,党总支书记姚炳明作了总结讲话。他表示,非常感谢各单位领导及企业家能在百忙之中抽出时间出席会议,经贸学院将及时吸纳企业意见和建议,认真研究和修改,形成更加科学合理的人才培养方案,实现与企业的紧密对接。

与会期间,杜校长向各位理事会代表颁发了校外专家客座教授证书和校外专家常务理事证书,并和与会代表合影留念。

(文\经贸学院 林森 祝家俊 图\杨桂花)