【经贸学院】快乐与知识携手

发布时间:2019-04-08浏览次数:329

43日晚上,经济贸易学院学生分团委在JD303举办了主题为 “趣味成语”活动,大一、大二各班学生代表参与了此次活动。

本次活动共有两个环节,分别是成语典故和词语接龙。活动开始,主持人让每个队抽取两个成语并上台说出相应典故,台上的同学如果回答错误,那么台下的其他队伍都可以抢答。同学们有声有色的描绘着典故,赛场气氛热情高涨。随着时间推移,第二个环节也接踵而至,每队派一名成员抽取一个字并用这一个字作为开头依次往下成语接龙,同学们的反应迅速,活动气氛激烈。

本次活动丰富了大学生的课余文化生活,展现当代大学生的青春风采;更是展现了中华民族灿烂的瑰宝,在游戏中感受到中华文化的博大精深,感受到民族深厚的文化底蕴,感受古人自强不息的创造智慧。

(图/文 经贸学院:夏榕蔚、林森)