【经贸学院】疫情面前 维权不顺延

发布时间:2020-04-03浏览次数:285

为进一步加强同学们对于相关维权法规的认识和了解,提高同学们的维权意识,331日下午两点,经济贸易学院自管会权益部通过QQ直播的形式给同学们讲解消费者权益的知识。

活动开始,主讲人张琪通过PPT的形式向同学们介绍了关于3.15的由来,以及消费者协会的宗旨,帮助同学们初步树立了正确的消费观。由于疫情叠加春节假期,物流、原材料、人工等成本上升,导致部分物价上涨,与此同时,部分商家趁“疫”涨价,谋取暴力。主讲人从大学生面对社会权益受到侵害,买到假冒伪劣产品,以及疫情期间商品高价抢购等方面进行了系统的阐述,告诉同学们如果遇到了权益受损的情况,需要通过什么样的方式来进行消费权益的维护。

这次活动的举办丰富了同学们自身的消费安全意识,合理运用自身的消费权益,防止权益受到侵害,有利于同学们在消费权益受到侵害时,能及时的拿出应急方案以合法的途径解决消费侵权问题

(图/文 经贸学院:林森 夏榕蔚)