【经贸学院】众志成城抗疫情 绿水青山我先行

发布时间:2020-04-07浏览次数:281

抗击新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,全国人民同舟共济,众志成城。秉持着停课不停学的理念,也为了激发我院学生爱林、造林的热情,融合师生情谊、展示我院特色,扩大影响,同时贯彻贯彻“绿水青山就是金山银山”这一可持续发展理念。从312日开始,经济贸易学院举行了为期一个月的“经贸植树大行动”主题活动。

由于近期疫情严重,无法组织人员进行线下植树活动,参与植树节。所以本次活动采用在线上植树的方式进行。通过扫描二维码,使用支付宝蚂蚁森林功能,建立先锋合种林,生成队伍二维码,参与活动同学每天自由对合种林进行浇水。活动受到了我院同学的积极响应,大家都在家中用手机和自己空余的时间为国家绿化献出自己的一份努力。

本次活动成功展开,丰富了同学们学习之外的课余时间,同时让同学们明白了绿化的重要性。使同学知道生活与良好的环境息息相关。绿化孕育了文明,人类要生存、要发展,必须不遗余力地进行生态建设,广泛开展"植绿、护绿、爱绿、兴绿"文明活动。

/文 经贸学院:林森 郑雄