【经贸学院】逆境携行,你我同心——毕业班主题班会

发布时间:2020-05-29浏览次数:463

时光荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季。新冠疫情的爆发和防疫为今年的毕业增加了新的挑战。为了提高毕业生的心理素质,促进其健康成长,经济贸易学院17级各班级在527日至528日期间分别在钉钉平台召开“逆境携行,你我同心”线上主题班会,17级所有班主任及全体学生参加了本次班会。

班会主要围绕疫情防控、转本就业、心理健康等方面开展。在班会过程中首先由各班级班委介绍新型冠状病毒的相关知识和疫情防控的注意事项,提醒同学们疫情防控需常态化,勿掉以轻心;其次班级心理委员针对近期的专转本考试及就业情况开展线上互动环节,引导同学们正确看待考试结果,充分运用好考试结束后这段时间,走进企业锻炼实习,努力提高自身的综合素质。在线互动拉近了同学们之间的距离,从分享备考心理、到考试中的紧张焦虑,再到考试后的担心害怕,一句句话语充分的展现了转本学生的心路历程。工作的同学也不曾落下,同学们各自分享自己的工作生活状态,表达了自己对疫情防控的乐观态度,更对祖国战胜疫情充满信心。同学们表示:虽然我们只能在家,但保护好自己就是自己的一份责任。疫情无情,我们不是没有恐惧,而是心怀恐惧,却仍勇敢面对!同学们热烈的线上互动也缓解了转本学生考试的紧张情绪;最后,班主任充分解读了当前的就业形势和国家政策,引导同学们认清受疫情影响下的就业形势,树立正确的就业观。希望同学们到任何一个岗位,都能吃苦耐劳,踏实肯干,认真工作。

三年的青春转瞬即逝,愿我们的友谊地久天长。我们终将与母校挥手告别,与同窗互道珍重。但离别也意味着新征程的开始,祝愿我们2020届毕业生前程似景、一帆风顺,祝愿母校越办越好,桃李四方。

(图 /文 经贸学院:林森 郑媛媛 )