【经贸学院】逆境携行,你我同心——战疫有我,宅出精彩

发布时间:2020-05-29浏览次数:434

为了响应学校第九届心理健康“逆境携行,你我同心”主题教育活动,5月份以来,经济贸易学院分团委、学工办积极组织同学们开展线上活动,陆续开展系列线上活动。让“自我隔离”变为“自我提升”,线上学习科学防疫,线下丰富课余生活。让宅家隔离,宅出新精彩。

经贸学院各部门之间团结一心,积极创新线上居家防疫活动形式。其中学习部举行的“弘扬传统文化 践行中华孝道”活动鼓励同学们为父母精心制作一道美食,食物的烹饪不易,父母对我们的培育更是辛苦。组宣部则以本次疫情为点,急救医疗知识为面,用答题的方式举办了一场疫情知识竞赛,同学乐在其中,学在其中。植树节期间,综合办借“支付宝”的蚂蚁森林,举行了一场别开生面的线上植树活动,同学们即使在家中也能够为环保事业贡献自己的一份力量。除此之外经贸学院还组织了“安全消费促发展 维权意识进校园”315主题学习,“迎五四,做时代新青年”五四精神学习等一系列活动。

虽然同学们因为疫情被隔离在家中,但是同学们对于学习与自我提升的热情并没有因此冷却,这些活动不仅帮助我院学生增强疫情防范意识,提升心理素质水平,还有利于通过集体参与活动从而增强集体凝聚力,让我们团结一致,同心协力,一起为早日取得抗疫胜利贡献力量!

(/文 经贸学院 :林森、吴彩燕、汪旭锋)