【经贸学院】逆境携行,你我同心——健康生活,你我同行

发布时间:2020-06-22浏览次数:555

寒假结束至今,经济贸易学院已经迎来了五批学生陆续返校,为了响应学院绿色健康生活,提高返校学生的心理素质,增强学生抵抗风险的能力,经济贸易学院学生会心理部于618日晚在学校东操场组织了“健康生活,你我同行”活动。

7:00整,返校的百余名学生齐聚学校东操场鸟瞰台下,学生会主席张家健在活动开始前做了动员讲话:一是身体健康是幸福生活的根本。新冠疫情的爆发更加提醒大学生要关注自身身体健康,学生会主席张家健鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走进操场,积极提高自己的身体素质,增强自身抵抗力;二是注意安全。“健康生活,你我同行”活动,同学们要根据自身的情况掌握速度,切不可一位争强,安全第一。7:30活动正式开始,随着一声“跑!”同学们宛若离弦的箭一样从起点冲出,沿着跑道尽情挥洒汗水。男孩子们凭着体力优势,做着队伍的领头羊;女孩子们也不甘示弱,你追我赶,体力不支的就与身边的朋友搀扶着,互相鼓励向着既定的终点跑去。也许青春有一万种色彩,但此刻,在同学们坚持不放弃的精神下,它是明艳动人的红,恰如面对疫情丝毫不畏惧的中国红!

此次活动,旨在呼吁同学们关注自身心理健康,增强体育锻炼,提高免疫力,保持积极,健康的心态,为今后的学习与成长打下良好的基础。

(图文/经贸学院:林森 吴彩燕 审核:姚炳明)