【经管学院】电子商务协会采用直播助力新生入学报到

发布时间:2020-10-10浏览次数:181

109日,我校喜迎2020级新生。因疫情防控常态化需要,校园实施封闭管理,为满足家长目睹新生报到过程,财院电子商务协会在指导老师-----经济管理学院电子商务教研室主任徐君指导下,联合校宣传部、校团委、学生处采用电商直播的形式满足了家长全程参与的愿望,让学生开心,家长放心。学校副校长梁枫、经管学院院长卢海涛参与了直播活动。

本次活动由经管学院电子商务专业学生组成的电子商务协会发起,利用抖音和快手平台进行直播,运用定点直播和走播结合的形式向校外家长展示新生入学的具体情况。定点直播环节,博主向家长和新生介绍了学校概况、报到流程、新生注意事项等,同时邀请新生进行自我介绍、围绕大学生活畅享、“我想对父母说”等内容对话直播。卢海涛向新生和新生家长介绍了经济管理学院的相关情况,并对新生今后的学习生活给予美好的祝福,并提出殷切的希望。过程中学长和学姐也走进直播间解答了家长和新生的相关问题。期间,他们还走出校园对家长进行了采访,新生家长们对这个形式表示欢迎,解决了他们的担忧,对家长们提出想看宿舍和食堂情况,博主采用短视频的形式满足了新生家长们的需求。

梁枫向2020级新生送上了热情的问候和深切的寄语:一是希望同学们正确认识和了解大学的学习内容;二是要结合高职院校特点和人才培养方案发展自己;三是选择一个自己喜欢的专业,找到正确的切入点,做到德、智、体、美、劳全面发展。

此次活动是电子商务专业同学的一次实践活动,学生参与积极,电商直播技能也得到了提升。直播过程中,互动气氛热烈,累计超过万次的点赞和几千次的回复。在经济管理学院党总支书记张晓红、副院长周永刚前期协调和现场指导下,在电子商务教研室专业老师的帮助下,此次直播活动圆满落幕。

(图/经管学院周永刚审核:卢海涛)