【经管学院】 2020级新生见面会

发布时间:2020-10-13浏览次数:175

为了加强新生之间的沟通交流,使之更快地了解学校、适应环境、开始新的校园生活,1010日晚上6:00,经济管理学院2020级新生各班级辅导员及辅导员助理走进班级,为本班学生精心准备了一堂贴心的入学第一课。经管学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅到新生各班级看望了学生并进行了旁听。

各班辅导员和辅导员助理们首先对新生的到来表示热烈的欢迎,然后向新生们介绍了学校及学院的基本情况,并将各专业的特色和就业前景作了简要的介绍,让新生们对本专业有初步的认识,以此激发同学们的学习热情。接着将同学们关心的日常行为规范、日常生活安全、作息时间、教学安排、上课方式、入学资格复核、学籍建立等相关工作进行了详细解读,以便让同学们尽快适应新环境,融入经管学院大家庭。有的班级还安排了学生自我介绍,增进了同学们之间的相互了解。各班辅导员还针对同学们提出的问题进行了耐心的解答,并叮嘱同学们要尽快适应环境,学会学习、学会生活、学会交流,开启逐梦新征程,书写人生新篇章。会后,同学们还在班级集体观看了由学校保卫处、学生处组织的“防诈骗”教育专题讲座,提醒同学们要增强明辨是非和安全防范意识,谨防上当受骗。

本次见面会为辅导员和新生们搭建了一座沟通的桥梁,增进了彼此间的联系,使大一新生进一步了解了大学校园生活,同时也增进了新生们之间的友谊,营造了文明、和谐、青春向上的班级文化氛围。

(/经管学院:蒲窕窕、纪彤  审核:张晓红)