【经管学院】点燃梦想 开启人生征程 ------与校领导面对面

发布时间:2020-10-29浏览次数:171

为了让经济管理学院2020级新生拥有更明确的生活、学习目标,更好的开启大学生涯,1027日晚19点,副校长王丹走进教学楼JA-309市场营销班,以“点燃梦想,开启人生新征程”为题与同学们开了一场别开生面的“校领导·新生见面会”。经管学院院长卢海涛、副院长周永刚以及班主任老师一同参加了活动。

一见面,王丹就微笑着采用问答的形式来询问同学们来校后的学习、生活情况,虚心听取同学们对宿舍、饮食等方面的意见和建议,并表示会尽全力为大家的健康成长、成才搭建更优质的平台。这一下子就拉近了与同学们之间的距离。

接着,王丹围绕学生的发展与同学们进行了交流和讨论,同时对同学们提出了三点建议:一是要心存梦想、着眼未来,在学习和生活中拥有目标和动力;二是要适应学习方式的转变,克服懈怠心理;三是要学会生活,保持健康的心态,营造和谐的人际关系,树立“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的运动理念;四是在校期间要能突破专业局限,多参加社会实践,在实践中提高自己的专业能力,促进自身成长。

卢海涛代表学院感谢王丹副校长对经管学院学子的关心和关爱,同时他希望同学们能认真领会、积极谋划、结合实际、脚踏实地、科学实施,在班主任老师的带领下能超越自我,共同进步,实现自己的人生目标。

见面会后,同学们纷纷表示对今后充实、精彩而富有意义的大学生活充满了希望和期待。

(/文 经管学院:张越 陈曼 审核:卢海涛)