【经管学院】开展冬季公寓卫生与安全宣传教育活动

发布时间:2020-12-07浏览次数:175

为进一步加强学生公寓宿舍卫生管理,强化学生安全意识,124日晚上7点,经济管理学院党总支副书记黄海梅、辅导员杨笑老师带领学院学生会宿管部学生干部走进西二苑等楼学生宿舍,开展冬季公寓卫生与用电安全宣传教育活动。

黄海梅和杨笑分别带领学生干部走进学生宿舍,详细地对学生宿舍卫生整理规范和要求及宿舍安全用电知识等进行了讲解,对于宿舍存在的问题如卫生死角、物品摆放杂乱等及时指正,并督促其整改。同时还向同学们宣传了冬季疾病预防知识,提醒同学们要增强预防疾病的意识,号召大家要从自身做起,从点滴做起,要积极参与到自觉维护宿舍卫生和安全的活动中来,为维护大家共同的生活环境而贡献自己的力量,并希望同学们能以实际行动积极参加到学院正在开展的文明宿舍评比活动中。

通过本次公寓卫生与冬季用电安全宣传教育活动,进一步增强了同学们的规范意识和安全意识,提高了冬季防疫和防火意识,在一定程度上也消除了宿舍安全隐患。

/经管学院: 卢薪宇、杨笑 审核:张晓红