【经管学院】举行春季征兵宣讲会

发布时间:2020-12-25浏览次数:355

为全面贯彻落实习近平新时代强国强军思想,进一步做好大学生征兵工作,经济管理学院于1224日晚7时,在图书馆学术报告厅举行了大学生征兵工作宣讲会。本次宣讲会由我院退伍入学的19级学生徐驰、邵群峰、陈思宇三名同学主讲,活动由辅导员杨笑老师主持,经管学院20级全体新生参加。

宣讲会上,徐驰、邵群峰、陈思宇分别向同学们介绍了本次征兵工作的预征对象、征兵条件、网上报名方式及批准入伍的简要流程,并对同学们较为关心的升学、复学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释和说明。徐驰还向大家展示了自己在服役期间所拍摄的视频,向大家展现了不一样的部队风光,也分享了自己在部队的峥嵘岁月。在场同学就自己关心的话题向三位同学频频提问,现场气氛融洽。最后徐驰表示大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才都有着非常重要的促进作用,并建议同学们关注应征入伍相关工作并配合做好征兵调查工作。

本次宣讲会使广大同学对应征入伍的相关情况有了更多的了解,调动了广大同学报名应征的积极性,激发了同学们投身军旅、报效国家的欲望。

(图/ 经管学院: 姜赟 杨笑  审核:张晓红