【经管学院】以棋会友,因奕结缘——校领导参加梦仙棋社社团 成立大会暨第一次社团活动

发布时间:2021-03-31浏览次数:136

329日下午4点,江苏财经职业技术学院学生社团-----梦仙棋社在校领导、校团委、关工委和经管学院党总支的大力支持下,在笃行楼105室正式成立。副校长王丹应邀参加了成立大会,参加会议的还有经管学院党总支副书记黄海梅、指导老师叶强及部分社团成员,会议由社团负责人20市场营销1班邓经财同学主持。

王丹首先对梦仙棋社的成立表示祝贺,她在致辞中指出,梦仙棋社的成立对于学校实施人人出彩素质教育,丰富校园文化生活,推动竞技运动具有重要意义。她希望棋社成立后,指导老师要发挥组织引领和技术指导作用,社团要认真策划组织活动,让全体社员积极参与,不断提高活动竞技水平,吸引更多的同学加入。

黄海梅作为社团指导老师对社团成员提出要求,希望同学们严格执行社团章程,社团干部要加强组织管理,通过丰富多彩的活动,培养同学们切磋棋艺的兴趣,通过搭建平台,以棋会友,不断锻炼同学们的独立思维能力,树立规矩意识,培养专注精神。

成立大会结束后,棋社举行了第一次社团活动——残局讲解及破局指导。指导老师叶强给同学们讲解了象棋的基本规则、常用定式、开局初步,并通过摆象棋残局,让同学们懂得了如何破局,反败为胜。参加活动的同学们听得专心致志,收获了很多象棋知识,定时破局时又跃跃欲试,登台讲解,破解时都露出了开心的笑容。

活动结束后,同学们纷纷感慨,梦仙棋社为他们提供了一个广阔空间,促进了有共同爱好的同学们一起学习交流,能与对手成为朋友,远比单纯的胜利有意义得多。他们表示会积极参加社团活动,享受与棋友交流的过程,乐在棋中。

(经管学院/文 刘永慧 黄海梅 审核:张晓红)