【经管学院】弘扬社会公德 倡导时代新风

发布时间:2021-03-30浏览次数:118

倡导简约适度、绿色低碳、健康文明的生活方式弘扬社会公德,经济管理学院于3月26日晚6点在图书馆220报告厅举办了以“推动移风易俗,迎接时代新风”为主题的演讲活动。19级、20级各班学生代表在场聆听。活动由学院分团委文体部刘菲同学主持。

参加本次演讲的十位同学是经过初选获胜的选手。在演讲中,同学们分别以《革新鼎故,营造时代新风》、《让时代新风扎根大地》、《树立文明新风尚》等为题,对弘扬社会公德,培育时代文明新风尚各抒己见。来自20电子商务2班的张宇浩从日常生活中一双公筷、一把公勺引领文明健康生活新风入手,阐述了随着社会的发展,人们生活方式的转变,文明健康生活理念越来越深入人心;来自20市场营销2班的孙武从即将到来的清明祭祖说起,通过对古今殡葬祭祀形式对比,引导大家告别陋习,倡导文明祭奠,为保护良好生活环境尽一份微薄之力;20市场营销1班的张文静则以我们的校园生活为切入点,通过校园环境的变化、食堂的光盘行动、学生的文明举止向大家展现了校园文明健康生活的新风尚,倡议同学们从我做起,从身边小事做起。整场演讲比赛,选手们表达了对文明新风的独特理解,主题鲜明,内容丰富精彩,他们富有激情的演讲打动了在场的观众,博得了现场阵阵掌声。

此次演讲活动,不仅加深了同学们摒弃不良社会风气,树立移风易俗的正确观念,也让同学们对文明健康生活新风尚有了更多的理解与认识,同时进一步推进了校园文明建设。

(图/文 经管学院 石珂 纪彤 审核:张晓红)