【经管学院】学习百年党史 传承红色精神——20商英1班召开党史学习主题班会

发布时间:2021-04-14浏览次数:571

为了庆祝中国共产党成立100周年,提升同学们对党百年历史的认识,加深对党的伟大精神的领悟,坚定跟党走的信念,20级商务英语1班于411日晚在本班教室开展了党史学习主题班会。本次班会由副班长史毅同学主持,联系该班级的中层干部、经管学院党总支书记张晓红应邀与全班同学一同参加了班会。

会议开始,史毅同学宣布本次班会的主题和主要议程。随后团支部副书记赵隽劼向同学们讲解了党史学习的重要意义,尤其是对于青年一代成长的重要意义。在赵隽劼同学的带领下,大家共同回顾了中国共产党成立百年以来所经历的风风雨雨,了解了中国共产党发展的三个主要阶段,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代。通过学习,同学们清晰地了解了党的发展历程和重要历史事件以及在这些事件中展现出的中国共产党的伟大精神。学习结束后,涂姝君同学作为代表发言,她表示,本次党史学习教育让同学们对党的历史与伟大事业有了更加深刻的认识,作为新时代社会主义青年,要珍惜来自不易的幸福生活,要保持正确的政治立场,拥护党的领导,坚定跟党走信念。最后,张晓红针对本次班会主题做指导性讲话,她向同学们具体阐释了党在各个历史时期淬炼锻造铸就的伟大精神,号召同学们要弘扬党史,正确把握伟大精神内涵;要增强自信,永葆对党的忠诚之心;要勇于担当,共筑中华民族伟大复兴。

会后,同学们纷纷表示本次班会增强了同学们对党史的了解,更加深刻地了解了无产阶级政党先进性和中国共产党在新中国成立以来做出的卓越贡献,提高了政治觉悟水平,也坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

(图/经管学院  白晴刘昕怡沈妮 审核:张晓红)