【经管学院】工程造价教研室开展造价软件培训

发布时间:2021-04-30浏览次数:165

为保证造价软件实训课程的顺利开展,教研室主任赵德荣教授组织全体教研室教师,利用418日周末休息时间,邀请广联达公司讲师宋老师在我校经济管理学院展开相关培训。

培训课程安排在文渊楼203教室进行,于上午8:00时开始,为期1天,工程造价教研室赵德荣、蒋素清、刘春龙、崔宝慧等全体教师参加了培训。

上午的培训内容以具体项目为例,学习了广联达GTJ2018软件的土建、钢筋建模算量方法,主要包括土石方、基础、柱、梁、板、墙等构件的建模算量。各位老师在学习过程中积极互动,与培训老师不断交流切磋,收获很大。

午餐后,大家放弃了休息时间立刻投入了下午的培训,主要内容包括建筑工程装饰装修建模与算量,对软件使用过程中出现误差及疑难问题解决的办法等进行了梳理,并对项目建模算量各个环节进行了总结。

晚上6点,培训结束。

经过一天的培训,各位老师收获满满,本次培训在夯实本专业核心课程基础、完善教学知识体系、加强实训培训能力、提高教育教学水平等起方面到重要的作用,具有明显的效果。

下一步,工程造价教研室还将针对广联达GCCP5.0计价软件、BIM软件、Revi软件系列进行系统的培训。

(图/文 卢薪宇崔宝慧  审核:卢海涛