【经管学院】工程造价教研室赴兄弟院校开展调研

发布时间:2021-10-26浏览次数:64

10月22日至10月23日,工程造价教研室在院长卢海涛的带领下,赴江苏城乡建设职业学院、泰州职业技术学院开展了为期两天的考察调研。

江苏省城乡建设职业学院是省“十二五”建筑节能与绿色建筑先进集体高校,曾获省绿色建筑创新奖一等奖,工程造价专业群入选省级高水平专业群。考察期间,管理工程学院院长杨建林首先带我院专业考察团参观了该院的安全体验、现代木结构等多个教学实训室,接着与我们进行了深入的会谈,详细的介绍了该校绿色生态校园、1+X数字造价证书、人才培养、专业建设等方面的情况。

泰州职业技术学院是全国首批1+X证书制度试点院校,在装配式建筑实训室建设方面有较多经验。考察期间,建筑工程学院院长刘如兵携专业教师与我院考察团进行了畅谈,从学校发展历史、专业建设、团队发展、科研创新、社会服务等方面具体介绍了学院改革发展举措和取得的标志性成果。会后,陈鹏副院长带领我们参观了装配式建筑、建筑模型等实训室。

工程造价教研室主任、专业带头人赵德荣就绿色建筑、装配式建筑、人才培养、岗证赛课、教学科研等方面与对方进行了交流研讨。

(文/图:韩洋 赵德荣  审核:卢海涛)