【经管学院】院领导深入一线开展课堂秩序检查及听课活动

发布时间:2021-10-29浏览次数:59

1025日、1027日分别是本学期学校老生和新生开始线下上课的第一天。为及时掌握学生上课情况,促进学生养成良好学习习惯,强化学风建设,经济管理学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅带领全体专职辅导员深入一线开展课堂秩序检查及听课活动。

一大早745分,检查人员准时在JA楼门口集合,大家按计划分组走进学院20个在校班级,仔细查看各班学生出勤、上课准备和课堂秩序情况,引导同学们有序前排集中就座、遵守课堂纪律。课前还与任课老师、同学们进行亲切的交流。

检查中,张晓红和黄海梅还走进可视化课堂教学管理中心,开展线上听课,实时了解学生的课堂学习状态、师生课堂互动情况等,全面了解第一天线下上课整体情况。

从检查的总体情况来看,我院学生都能按照学院要求提前十分钟到达上课地点,学生上课精神饱满,听课认真,整个教学运行良好,秩序井然。今后,学院将持续定期组织专职辅导员开展课堂秩序检查,必将对学风建设起到积极推动作用。

在新学期线下上课第一天,学院师生以饱满的精神状态和学习态度投入到新学期的学习中,为新学期经管学院的教育教学有序开展打下了良好的基础。

(图/文 经管学院 齐昶平、吴晨兰 审核:张晓红