【经管学院】青年学生发展大讲堂(三)——开展英语应用能力考试专题辅导讲座

发布时间:2021-12-08浏览次数:12

全国高等学校英语应用能力考试即将临近,为进一步让同学们了解英语考试的应试技巧及答题策略,提高复习效率和增加备考的信心, 126日晚7点,经济管理学院邀请了商务英语专业教研室沈妮老师在JE201为同学们开设了“全国高等学校英语应用能力考试辅导讲座”,本次讲座由学院学生会学习部具体承办,专职辅导员吴晨兰主持,2021150余名同学主动报名参加。

讲座一开始,沈妮老师以提问的方式打开话题,同学们畅所欲言,在轻松愉悦的氛围中了解到大家目前的复习状况、对应试考试的了解程度及复习阶段的疑问和困惑。随后,沈妮老师有针对性地向同学们详述了英语考试的要点以及注意事项,详细剖析了听力、阅读、翻译、写作四个专项的答题技巧,介绍了考试中应掌握的重点语法结构、翻译的题型、常见写作的类型、书写规范及注意事项,并很贴心地向同学们展示考试的答题卡模版,填涂注重事项,提醒同学们做好应试前的各项准备工作,提醒同学们在考场中从容应对,不因细节失误影响考试成绩。

最后,吴晨兰老师邀请了2020级商务英语专业赵雅倩和孔佳琪两位考试成绩优异的同学们与大家作经验分享交流,她们结合自身复习备考和实战经验,向同学们分享了英语学习方面的经验以及他们对不同题型的复习方法、应试技巧,如在阅读理解方面,建议先看题目,带着问题找关键段、关键句以提高答题效率和准确率。

此次讲座在同学们的阵阵掌声中圆满结束。有同学们说这次讲座像一场及时雨,不仅解答了同学们在考前一些困惑和疑问,而且坚定了同学们的信心,为同学们复习指明了方向,也增强了同学们顺利通过考试的信心

(图/文 经济管理学院 徐健平 吴晨兰 审核:张晓红)