【经管学院】“青春梦之队”参加关爱老人学雷锋社区志愿活动

发布时间:2022-02-28浏览次数:10

226日,在第59个“学雷锋纪念日”即将到来之际,由淮安市清江浦区“让爱起航”公益服务中心主办,江苏财经职业技术学院经济管理学院“青春梦之队”协办的“希望满淮安享幸福”关爱老人学雷锋志愿服务在清江浦区夕阳红法制广场顺利举行。本次活动为空巢老人们安排了健康检测、生活护理、文化艺术等服务项目。

当日上午八点半,经管学院“青春梦之队”的11名大学生志愿者就到达了指定地点,参与到志愿服务工作中。他们积极主动承担工作任务,将志愿服务驿站内的桌、椅、物资等搬运到活动现场,并做好条幅的悬挂等场所布置和各项准备工作。

活动现场,志愿者们主动参与到对老人的修脚、采耳、理发等生活护理类服务中,为他们按摩肩膀,为老人冬天受凉的手进行揉搓,促进血液循环,主动与老人们聊起了家常,对他们的身体健康状况进行询问,着重了解他们的精神生活,为老人排忧解难,开展心理疏导,在与老人的对话中,一声声暖暖的问候,一股股浓浓的情谊,营造出了温馨、和睦的活动氛围。

除了健康护理,丰富的文化艺术活动充实着老人们的精神世界。大学生志愿者帮助想出一句句构思精巧的美好祝福,通过现场书法爱好志愿者挥洒笔墨间跃然于纸上,丹青溢彩,翰墨飘香,融融暖意洒在这方寸之间,大学生志愿者将制作好的字画送给老人,收到字画与祝福的老人脸上满是难抑的喜悦。

在此次欢乐的学雷锋志愿活动中,老人们感受到社会大家庭的温暖,借着雷锋月的契机,志愿者们传承了尊老、爱老的中华民族传统美德。本次活动服务人群达200余人,产生了较大的社会影响,也被淮安《有事报道》栏目播出及“让爱起航”官方微信公众号推广。

寒风料峭,却有温暖阳光。“青春梦之队”的志愿者们,也纷纷表示,将以社会主义核心价值观为引领,不断提高自身思想觉悟,激发奋进力量,继续传承雷锋精神,争做时代新人。

(图/文 经管学院: 隽千越、李子杨  审核 张晓红)