【经管学院】“罩”顾你我 我们在行动

发布时间:2022-03-25浏览次数:335

为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,引导师生们加强自我防护,降低感染风险,增强师生们佩戴口罩意识,养成健康的卫生习惯,守护平安校园,经济管理学院分团委青春梦之队的防疫志愿队于324日上午10:30开始,在校园内组织开展“文明出入戴口罩,校园防疫齐行动”志愿宣传活动,向全校师生发出倡议。

好,请带上口罩,要保护好自己!”“请您出门戴上口罩,注意防范,谢谢!”“同学,你好,少点外卖哟,食堂饭菜既卫生又可口!”……志愿者们分布在食堂、宿舍、超市、北门师生常去的公共场所,向过往的师生们进行防疫知识宣传,介绍口罩佩戴的必要性和科学佩戴方法。志愿者们文明劝导、适时拦下未戴口罩的同学,主动递上口罩,示范正确佩戴方法,提醒使用过的口罩不能随意丢弃,避免形成新的传染源,引导大家从自身做起做好科学防疫工作。

活动中,师生们纷纷响应倡议在横幅上郑重签下自己的姓名,并表示自己对防疫的支持。一位同学感叹:“我原来只知道戴口罩,不知道佩戴也有很多讲究,这个活动特别好,让我知道了只有科学规范地佩戴口罩才能够更好地保护自己,对自己和别人负责。”一位超市员工表示:自己每天接触到很多学生,要及时更换口罩,保证口罩的防护时效,保障自己和他人的安全。”

宿舍楼下、食堂门口、红色横幅下……回荡着志愿者的声音:“疫情防控,‘顾你我,主动佩戴口罩。”线上课堂用心听,少聚集少走动,少点外卖少网购,时刻以安全为重,保证每五天一轮核检,每天一次的消毒,配合做好日报告、零报告,守护师生安全,共建平安财院已成为大家自觉的行为

党旗所指,团旗所向,青春战“疫”勇担当。经管学院青春梦之队将继续发挥青年生力军突击队作用,模范带头、做好表率,践行志愿者精神,积极参与疫情防控志愿服务工作,争当自觉佩戴口罩的践行者、宣传者、监督者,全面提高校园个人防护意识,共同参与疫情防控,守护美丽校园。

(文/经管学院 周嘉德 徐静  /陈志 高天奇 审核:张晓红