【经管学院】开展“永远跟党走 践行雷锋精神”志愿服务宣讲活动

发布时间:2022-04-08浏览次数:10

为贯彻落实淮安市文明办关于开展2022年“3.5”学雷锋志愿服务活动工作部署,团结带领广大青年坚定跟党走的信念,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,弘扬雷锋精神、倡导社会文明新风尚,经济管理学院分团委“青春梦之队”志愿服务队李子扬等8名志愿者组成志愿宣讲团自328日起在学院21级的12个班级中开展了为期4天的以“永远跟党走践行雷锋精神”为主题的志愿服务宣讲活动。

宣讲团围绕“喜迎二十大”、“政策宣讲”、“传承雷锋精神”、“淮安市志愿服务项目介绍”“‘青春梦之队’志愿服务经历分享”等五个主题开展宣讲活动。以党的理论政策宣传为中心,以讲述雷锋先进事迹、传承雷锋精神为重点,以“青春梦之队”队员们的亲身服务经历为主线,分享了志愿服务中的乐事,介绍了“青春梦之队”的优良服务传统与取得的出色成绩,鼓励同学们主动参与志愿服务与社会实践。

期间,宣讲团还播放了“第四届中国(淮安)国际食博会宣传视频”、“2021西游乐园马拉松宣传视频”、“淮安青年志愿服务宣传视频”,让同学们了解志愿服务的内容,同时还解读“西部计划”等国家战略政策,普及江苏省“苏北计划”的政策知识,鼓励同学们将个人发展与国家需要相结合,将个人的发展融入到中华民族伟大复兴的事业中。同学们反响热烈,现场响起阵阵掌声,也时有提问与互动,宣讲团成员都一一进行了解答。会后,有同学主动联系宣讲团成员,希望能早日加入到志愿服务的队伍中去。

宣讲团此次宣讲力求引导和凝聚更多经管学子加入到志愿服务的队伍中,提高志愿服务与社会实践能力,传承雷锋精神。“青春梦之队”志愿服务队也将继续以青春为桨,以奉献为帆,奋力续写经管学院志愿服务行动的新篇章!

(图/文 经管学院 李自跃 李子杨 叶晨 审核:张晓红)