【经管学院】最是书香能致远 不负春光好读书---举办读书系列活动表彰会暨读书倡议活动

发布时间:2022-04-26浏览次数:10

423日第27个世界读书日。当日下午4点,经管学院读书系列活动表彰会暨读书倡议活动在S3-512会议室举行。学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、分团委书记徐静参加本次活动,2021级团支书及受表彰同学共同参加。

为进一步激发全院师生的阅读兴趣,引导同学们多读书、读好书、善读书,养成良好的阅读习惯,今年四月以来,经济管理学院党总支、分团委和关工委共同开展了“与书相约书香满园”系列读书活动----“最美悦读达人”、“阅读之星”和“世界阅读日手抄报”三项子活动。经评选最终王佳麟等9名同学获“最美悦读达人”称号,邱扬梦等8名同学获“阅读之星”称号,21商务英语2班获“世界阅读日手抄报”一等奖,21电子商务12班获得二等奖,21市场营销等3个班级获得三等奖。

会上,负责本次活动策划的辅导员吴晨兰介绍前期活动筹备及参与情况。随后,黄海梅代表学院宣读受表彰班级及同学名单,并对获奖的同学进行了颁奖。黄海梅还带领同学们学习习近平总书记当日致首届全民阅读大会举办的贺信,现场发起读书倡议活动,希望同学们用好身边的“好朋友”即图书馆,让阅读成为一种习惯、一种享受、一种生活方式。

张晓红对本次活动表示肯定,同时对同学们提出三点希望:一是希望同学们养成良好的阅读习惯。通过阅读开拓视野,在阅读过程中提高文化素养;二是希望同学们营造快乐的阅读氛围。鼓励热爱阅读的同学将阅读之风传递到班级,带动身边人共同阅读;三是希望同学们提升较强的阅读能力。通过阅读提高专业素养和思辨能力,促进学生德智体美劳全面发展。最后,张晓红重点解读了学校“书香筑梦、强国有我”读书节活动方案,动员团支书在班级开展广泛宣传,引导学生在书香浸润中增强爱党爱国情怀,用行动践行报国担当。

最是书香能致远,不负春光好读书。本次活动得到学院同学们的积极响应,今后,学院将继续开展多种形式的读书活动,引导更多同学感受读书的魅力,共享读书的乐趣。

(经管学院 /胡梦玲 /吴晨兰 审核:张晓红)