【经管学院】“喜迎二十大 永远跟党走”——21级工程造价2班开展共青团史主题教育班会

发布时间:2022-05-23浏览次数:310

忆往昔,峥嵘岁月多蹉跎;看明朝,励精图治更美好。

我国正处在百年未有之大变局的关键时间节点上,作为青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

5月19日晚7:00,经济管理学院21工程造价2班组织开展了“喜迎二十大永远跟党走”的共青团史主题教育班会,班会由彭楚涵同学主持,经济管理学院院长卢海涛老师班主任卢家成老师参加会议

班会开始向同学们展示了:百年以来广大青年高举团旗跟党走的历史事件以及在改革开放、疫情下的青年活动新征程,以此展示青年的矢志不移、信念坚定的思想力量。通过班会,使同学们更深刻地认识到,只有在党的领导下,作为青年学生的我们,才能在波澜壮阔的历史画卷中描绘一笔“青春的笔触”。

班会最后,经济管理学院卢海涛院长从青年应该以什么样的行动去充实自己,服务社会角度出发进行分享,并向同学们提出问题,进行互动。卢院长总结:青年学生要有活力,有动力,努力学习,坚持在党的领导下,发挥青年学生的积极作用。

青春因报国为民而更加瑰丽,青年因使命在肩而更显勇毅。在祖国的万里长空放飞青春梦想,中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

【文/卢家成 李舒楠 图/刘雨桐 审核/张晓红】