【经管学院】趣味运动强体魄 青春向党展风采——举办“运动战疫 强心健体”趣味运动会

发布时间:2022-06-06浏览次数:40

为丰富学生课余生活,缓解疫情给同学们带来的心理压力,让同学们在紧张的学习生活之余体会到运动快乐,202261日,经济管理学院党总支、分团委、关工委联合学生处在学校东操场举办了“运动战疫强心健体”趣味运动会。学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、关工委常务副主任马树忠、分团委书记徐静、学工办主任、学生党支部书记于慧婷、全体辅导员与同学们一起参加了此次运动会,开幕式和颁奖仪式由黄海梅主持,运动会由经管学院团学组织学生干部组织。

“举办本次趣味运动会,目的在于为大家搭建一个参与运动、强身健体、享受快乐的舞台,让同学们在体育娱乐活动中,不断培养良好的意志、品德,增进彼此间的友谊,通过团队合作,提升班级凝聚力。同时,也希望大家养成体育锻炼的习惯,主动走下网络、走出宿舍、走向操场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”张晓红在简短的开幕式致辞中说道,她希望经管学子充分认识到第二、第三课堂的育人作用,保持对“德智体美劳”等各项教育活动的热情,努力提升自己的综合素质,担当青年大学生的时代责任。

本次趣味运动会在项目设置上力求贴近同学,注重趣味性与竞技性相结合,共设有拔河、六人七足、50米接力、企鹅漫步等四个团体项目和夹乒乓球、指压板跳绳、袋鼠跳、赶小猪、边答边跑、网球投掷等六个个人项目。团体赛中,各队伍成员积极参与,通力合作。场上的同学齐心协力,配合默契;场下的同学出谋划策,加油助威。各队伍你追我赶,不相上下。个人赛以闯关积分的方式进行,吸引了来自各个学院的300余名同学积极参与,赛出了个人风采。团体赛和个人赛同步开展,整个赛场秩序井然,热闹非凡。

整场运动会的气氛在紧张刺激的拔河赛中达到了高潮。各个队伍准备完毕之后,裁判一声令下,参赛同学斗志昂扬,拼尽全力。胜负难分时刻,双方毫不退却,坚持到底。赛场边,观赛师生热情高涨,喝彩声此起彼伏。这一刻,所有人心往一处想,劲往一处使,团队力量空前凝聚,就像拔河的麻绳一样紧紧地“拧”在一起。

赛场上活力四射,兑奖区门庭若市。同学们兴致勃勃地拿着闯关卡片,排队兑换奖品。他们纷纷表示,此次活动形式新颖,比赛项目既富有竞技性又充满趣味性,希望这样的活动以后多举办。

趣味运动会最终在激烈而愉快的氛围中圆满结束。最终21工程造价3班、21电子商务2班、20商务英语1班、21市场营销2班、20电子商务1班、21电子商务3班夺得了团体赛前六名,21造价3班沈梦达、21电商2班韩博鹏等20名同学获得个人优秀奖,马树忠、张晓红、徐静、于慧婷分别为他们颁发了奖状,希望他们齐心协力、再创佳绩。

经济管理学院历来重视学生身心健康,关注学生德智体美劳全面发展。在“六一”这个特别的日子,组织一场别开生面的趣味运动会,既寓教于乐、贯彻全民健身,也能帮助学生放松身心、挥洒青春激情。

(图/经管学院 高天奇 陈志 文/叶晨 审核:张晓红)