【经管学院】五育并举 融合育人——22工程造价3、4班开展“五育并举”工作体系学习交流活动

发布时间:2022-10-28浏览次数:17

为帮助同学们进一步了解学校“五育并举”工作体系实施的意义,促进“五育并举”工作体系的落实,22工程造价34班于1025日举行了“五育并举”工作体系学习交流会。交流会分别由张家财、尚琴两位同学主持,辅导员徐梦蝶一同参加了此次活动。

前期,徐梦蝶组织各班班委会成员认真学习学校《“五育并举”工作体系建设手册》,带领班委深刻领会“五育并举”实施的现实意义和主要内涵。在交流会上,徐紫琪、杨娇等各位班委分别以PPT等形式向班级同学介绍了“五育并举”工作体系的整体架构、参与方式和赋分规则,并结合自身职务职责向同学们解读了班级层面本学期围绕“德、智、体、美、劳”制定的“五育”活动规划及主题开展初步方案。同学们在交流会上积极提问,每位班委耐心解答。最后,徐梦蝶对本次交流活动进行了总结,强调了“五育并举”在学生成长过程中的作用,并对班团建设提出了合理建议。本次交流会在同学们的掌声中圆满结束。

通过此次交流活动,让同学们更加深刻领悟了学校“五育并举”工作体系实施的重要意义,明确了自身努力的目标和方向,也激发了同学们参与的兴趣度,对促进学生全面发展具有一定的指导作用。

(/  经管学院 徐梦蝶  尚琴 审核:张晓红)