【经管学院】凝心聚力 逐梦前行---22工程造价3班开展团建暨户外素质拓展活动

发布时间:2022-11-08浏览次数:11

为进一步加强班级建设,增强班级凝聚力,培养同学们的团队协作意识与拼搏精神,115日下午1:3022工程造价3班组织开展了“凝心聚力,逐梦前行”班级团建暨户外素质拓展活动,辅导员徐梦蝶一同参与了本次活动。

活动开始,主持人张梦和朱文博组织同学们开展了一系列有趣的素质拓展游戏。“滚雪球”游戏中,大家围成圈,在前一位同学自我介绍的基础上加上自己的介绍,考验记忆力的同时帮助大家快速熟悉彼此;“不倒森林”游戏重在培养同学们的合作意识,几个回合后,同学们不再拘束,并且意识到团队合作的重要性。在“拍七令”游戏中,同学们依次读数,遇到逢7的倍数或含7的数字就拍手,大家全神贯注,玩的不亦乐乎。游戏结束后,班级同学进行了各种才艺表演,钟丽、余婷梅两位同学在听歌识曲中成功胜出,现场气氛非常活跃。最后,在“同心圆”游戏中,同学们高举双手、喊出班训“勤学善思,笃行不怠”,将活动气氛推向高潮,本次户外素质拓展活动也画上了完美的句号。

此次班级团建暨户外素质拓展活动是22工程造价3班新生入学教育系列活动中的重要环节,它增进了同学之间、师生之间的了解,增强了班级的集体凝聚力,丰富了新同学的课余生活,为大家尽快融入大学生活、完成角色转变、推进“五育并举,融合发展”班团建设打下了坚实基础。

(/文 经管学院 徐梦蝶  张苏睿   审核:张晓红)