【经管学院】院长卢海涛深入联系班级参加主题班会

发布时间:2022-11-21浏览次数:11

1118日下午,经济管理学院院长卢海涛深入联系班级22市场营销1,与同学们一起参与了“生态校园”主题班会。班会由班主任马明茜主持。

主题班会上,学生分成5个小组,通过小组讨论汇报、观看视频、现场讲解等多种形式,结合详实的案例,围绕“注重文明行为的培养、注重职业道德的培养、注重校园文化的建设、维护国家安全、面对不法侵害的防范措施、遵守校纪校规、维护自身权益”等七个方面内容分享了自己的学习体会,体现了“教师为主导,学生为主体”的班会课堂设计理念,激发了学生深度参与活动的积极性。

卢海涛与同学们亲切地交流互动,充分肯定了本次班会的重要意义,希望大家提高“生态校园”意识,增强安全防范能力,共同创建文明校园。他指出,学校开展领导干部深入基层联系学生工作,作为22市场营销1的联系人,他十分关心同学们在校学习、生活情况,这次班会看到大家的精彩表现,感到十分欣慰。结合个人的学习成长经历,他鼓励同学们要勤于思考,善于创新,做技能报国的追梦人;要加强锻炼,强健体魄,充满活力拥抱大学生活;要热爱读书,开阔眼界,满怀信心,优雅生活,努力做父母眼中的好孩子、老师眼中的好学生、同学眼中的好伙伴、社会生活中的好公民。

同学们纷纷表示,作为新时代大学生,会拿出青春的激情和勇气,一起见证和积极参与学校高水平建设、高质量发展的过程,崇德尚技,守正出新,努力成长为“有德、有技、有能、有为”的高素质技术技能人才,展现当代青年大学生的风采。

(图/文 经管学院 李小雪 马明茜    审核:张晓红