【经管学院】青春心向党 礼诵新时代——举办第三届经管文化艺术节之朗诵比赛

发布时间:2022-11-22浏览次数:33

为提升学生朗诵水平及语言素养,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,充分展现财院学子敢担当、有作为的新时代青年形象,经济管理学院于20221118日在JB一楼智慧商科教室举办第三届经管文化艺术节之青春心向党 礼诵新时代朗诵比赛。活动由胡梦玲和董佳朋两位同学主持,经济管理学院党总支书记张晓红、学院关工委常务副主任马树忠、校关工委委员顾正祥及学院专职辅导员担任本次比赛的评委。

下午4:00主持人简短介绍、宣布朗诵比赛正式开始后,各队选手依次上台紧扣主题,或激昂、或柔情诵经典之声、承诗词之美、抒爱党之情,为现场观众献上了一场精美绝伦的诵读盛宴。其中,22商英1班印玉玲同学朗诵的《月光下的中国》,将月光下一个宁静、温柔、祥和、美丽的中国展现在观众面前,饱含深情的朗诵让大家深刻感受到我们党团结带领全国各族人民所取得的社会主义革命和建设的巨大成就,让人热血沸腾,荡气回肠,也抒发了对祖国的赤子之情。22工管2班赵大伟、杨格、许学彩、徐千菡四名同学集体朗诵的《请党放心,强国有我》结合音乐、手势等多种元素极富震撼力和感染力,更加坚定地表达了青年勇担使命、争做新时代接班人的决心和信心!经过激烈的角逐,最终经评委评定22工管2班赵大伟等4名同学获得一等奖,22造价4班杨娇等4名同学及22商英1班印玉玲获得二等奖,22电商1班蔡淑婷、21造价1班白晓蓉、高文青,22电商1班黄雨佳获得三等奖。

随后,评委们分别从选手们的精神风貌、作品内容的选取、朗诵技巧的提高等方面为本次比赛进行了点评。马树忠说道:“中国一路走来饱含不易与艰辛,希望你们不仅能用洪亮的声音诵中国如今之辉煌,更能以实际行动谱未来发展之新篇。”顾正祥对同学们的精彩表现予以肯定,同时提醒同学们朗诵时要在深刻领会作品之精髓的基础上,声情并茂地去诵读,才能让观众听起来更富有感染力。张晓红希望同学们在面部表情、肢体语言等朗读技巧等方面注意改进和提高,鼓励同学们积极利用学校和学院搭建的平台去展示自我,锻炼提高自我,展现新时代青年风采。

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。本次比赛不仅激发了同学们对朗诵的热爱,更是让同学们感受到党用伟大奋斗创造的百年伟业的辉煌,更激发了同学们对党的崇敬和热爱,更坚定了“请党放心,强国有我”的决心,更激励同学们不负韶华、奋发有为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(图/经管学院 张雪 文/ 姜爱 徐梦蝶 审核:张晓红)