【经管学院】凌冬扫落叶 志愿暖人心——经管学院开展清扫校园落叶志愿活动

发布时间:2022-12-05浏览次数:10

为进一步美化校园环境,引导学生树立正确的劳动观,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,12月1日,经济管理学院组织志愿者在校园开展“凌冬扫落叶 志愿暖人心”——清扫校园落叶志愿活动。专职辅导员徐梦蝶、生活权益部全体成员以及21、22级各班学生代表参与本次活动。

中午12:30,同学们迅速到达指定地点--学校宜园餐厅门口集合,领取劳动工具、划分区域、明确分工,围绕校园主干道及周边清扫落叶。劳动中,同学们不怕脏、不怕苦、不怕累,相互配合,风声、扫帚声和同学们的欢声笑语声交织成了一首首青春的劳动赞歌。尽管天气寒冷,但同学们热情高涨,干劲十足,经过近一小时的奋战,校园道路上的环境卫生得到了很大改善,校园面貌焕然一新。

通过本次活动,不仅美化了校园环境,而且充分调动了同学们的劳动热情,提高了同学们环境意识和服务意识,让同学们在劳动中收获快乐,在实践中得到成长,也促进了同学间的友谊,同时也进一步推动了校园文明建设,为营造和谐、舒适、美丽的校园贡献一份力量。

(图/文 经管学院 班佳慧、张雪、徐梦蝶 审核:张晓红)