【经管学院】以经验为舟 渡考级之路——举办英语考级辅导讲座暨经验分享交流会

发布时间:2022-11-25浏览次数:10

为了缓解同学们复习备考的压力,提高对于英语应用能力考试及大学英语四级考试的认识和理解,经济管理学院于2022年11月22日晚上19:00在JC503教室举行一场以“以经验为舟,渡考级之路”为主题的英语考级辅导讲座暨经验分享交流会。本次活动特别邀请了基础教学部大外教研室主任嵇梦丽老师担任主讲,21商务英语1班陈信哲、王颖瑞两位同学与大家分享了英语考级经验。

本次活动采用了“线上+线下”同步直播模式,未能到达现场的同学,通过腾讯视频会议可实时观看并线上参与互动。嵇梦丽在讲座中分别详细介绍了两类英语考试规则以及注意事项,分题型传授对应的考试技巧,引导学生尝试运用不同的高效解题方法。她重点介绍了大学英语四六级考试具体流程,在对听力、阅读理解、翻译和写作四大题型分析的基础上,给出相关备考建议和学习方法指导,并展示了历年等级考试的题目与现场同学进行互动问答,耐心解答每一位同学的提问,现场同学积极参与,场面气氛活跃!她幽默的话术和巧妙的设计使现场的同学们倍感亲切,也使大家对英语等级考试有了更全面而深入的了解。

陈信哲同学大学英语四级考试成绩首战583分,他毫无保留地与同学们分享了自己成功的备考经验。他首先通过提前录制好的一段短视频,向大家鲜明地展现了日常备考中存在的问题,随后分享了自己以往的考级经验,耐心向同学们传授了英语四级考试中的答题技巧和方法,并向同学们提出要调整和准备好考试设备、面对考试沉着冷静以及做题时要懂得取舍等三点建议。

王颖瑞同学则为同学们精心准备了有针对性的解题“通关秘籍”。她以幽默的方式向大家介绍了翻译中出现的各种问题,希望大家能避免一些明显语法错误。接着,她从大学英语四级考试试卷题型作答时间分配、自己提炼总结的答题技巧、英语学习良好习惯养成及巧用英语学习APP等方面与同学们进行了分享和交流。

此次讲座进一步激发了同学们英语学习的积极性,让同学们对即将到来的英语等级考试有了更深入理解,既增强了同学们备考信心,又提供了备考策略,从而做到有的放矢、科学应对,对同学们顺利通过英语等级考试具有较强的指导和促进作用。

(图/经管学院 马奔 文/ 姜爱 徐梦蝶 审核:张晓红)