【经管学院】暖冬行动 美好归心——开展手工制作暨交流座谈会

发布时间:2022-12-06浏览次数:10

为进一步丰富大学生的校园文化生活,深入了解学生所需所想,着力培养受助学生自强自立、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质经济管理学院党总支、关工委、分团委于12月1日下午4:00在S3-512召开“让创意随着落叶飘”手工制作暨交流座谈会。学校党委委员、校工会主席郭德怀、经管学院党总支书记张晓红、分团委书记吴晨兰、专职辅导员徐梦蝶、周晨以及21、22级部分受资助学生参加本次活动,活动由王欣乐同学主持。

活动伊始,现场同学们首先将进校以来个人思想、学习、生活状况及所思所想向在场老师进行了汇报和交流。接着郭德怀代表江苏省教育科技工会向我院22级市场营销班受助学生颁发暖心助学慰问金,在场老师为每位同学颁发暖冬礼包。受助学生代表对领导以及老师们的关怀和帮助表示由衷的感谢,对老师精心准备的生活用品礼包和手写的祝福语表示倍感温暖,并表示一定会珍惜在校学习机会,加倍努力,立志成才以回报社会。最后,张晓红向同学们简要介绍了国家和学校资助体系和资助政策,并勉励同学们要树立远大目标,做一个信念坚定、志向崇高的时代青年;自强自立,不断磨炼自己的意志,勇敢面对学习和生活中的困难和挑战;要懂得感恩不断增强社会责任感,优异的成绩回报社会。郭德怀希望同学们能把握好人生出彩的机会,通过自己的努力,实现自我人生价值,使梦想成真,做一名乐观向上的人,并把感受到的爱传递下去。

随后,徐梦蝶及手工DIY高手武雅楠同学带领和教授同学们用银杏、梧桐等落叶创意制作各种花束和小摆件小小的银杏叶和梧桐树叶在同学们的手中经过近1小时的“整理”幻化成了一束束“落叶玫瑰”,呈现出“多姿多彩”的姿态,经塑料纸包装后俨然成了一份份漂亮的艺术品,引得大家啧啧称赞,同学们的自豪感也油然而生。现场气氛轻松和谐,个个脸上洋溢着自信的笑容,每一份作品都展现出经管学子发现美、创造美、拥抱生活的青春朝气。

此次活动进一步增进学院师生之间的交流和同学间的友谊,也激发了同学们学习动力和创新意识,提高了同学们实践动手能力和审美能力。

(图/文 经管学院 张雪 徐梦蝶 审核:张晓红)